おせち [食べ物]
ここ2、3年は通販おせちですませていました。久しぶりに今年は美味しいものを単品で手に入れる、自分でつくる、切って並べる、ことにした結果が、、、
ジャンッ
近所のスーパーで買ったレンコンが大変大きかったから、それを厚切りにしてスレンコンを作り、そのために他の食材もドーンドーンと大きい切り身にしました。インパクトの大きいロブスターはSEIYUのもの。茹でて冷凍になったのを解凍し、3分間茹でてみました。切ってみると中に赤い卵が入っていて、塩加減も良く、大当たり! これは正月から縁起が良い。
一尾980円ナリ
お猪口は大江戸骨董市で手に入れたものです。昆布が垂れているように見えるのは昆布ではなく、金継ぎです。
ジャンッ
近所のスーパーで買ったレンコンが大変大きかったから、それを厚切りにしてスレンコンを作り、そのために他の食材もドーンドーンと大きい切り身にしました。インパクトの大きいロブスターはSEIYUのもの。茹でて冷凍になったのを解凍し、3分間茹でてみました。切ってみると中に赤い卵が入っていて、塩加減も良く、大当たり! これは正月から縁起が良い。
一尾980円ナリ
お猪口は大江戸骨董市で手に入れたものです。昆布が垂れているように見えるのは昆布ではなく、金継ぎです。
2021-01-02 09:50
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0