ブラジルレストラン [食べ物]
月一回のワールドワイドレストラン巡り、今月は表参道のブラジルレストラン「バルバッコア」へお邪魔しました。
バルバッコア http://www.barbacoa.jp/
20〜60代、参加者10名です。メニューはもちろん全員で「シュラスコ・ランチ」、3000円/一人。食べ放題のサラダバー、ソフトドリンクバー、そしてデザートバーがあり、プラス、シュラスコも頂けます。「シュラスコ」はブラジル風バーベキューです。店員さんが串刺しの肉とナイフを持ち、テーブルを回ります。そしてお客さんのすぐ横でお肉をスライスしてサーブしていきます。串は70~80cmもあり、切り分けるそばから肉汁が滴り落ちます。それはそれは豪快でお肉大好き人間にとっては、その場所にいるだけでも胸騒ぎ血踊るウキウキタイムです。牛肉はもちろん豚肉、鶏肉、ソーセージ、チーズ、そしてなんと丸ごとパイナップルの串焼きもありました。皮をむいたパイナップルが大串に三個突き刺さっていてこんがりと焼き色が付いています。焼くと甘みが凝縮されるのでしょうか、ホカホカに甘く美味しいのでした。ビックリ
しばらくは、、、お肉を食べなくても生きていけそうです、、、
バルバッコア http://www.barbacoa.jp/
20〜60代、参加者10名です。メニューはもちろん全員で「シュラスコ・ランチ」、3000円/一人。食べ放題のサラダバー、ソフトドリンクバー、そしてデザートバーがあり、プラス、シュラスコも頂けます。「シュラスコ」はブラジル風バーベキューです。店員さんが串刺しの肉とナイフを持ち、テーブルを回ります。そしてお客さんのすぐ横でお肉をスライスしてサーブしていきます。串は70~80cmもあり、切り分けるそばから肉汁が滴り落ちます。それはそれは豪快でお肉大好き人間にとっては、その場所にいるだけでも胸騒ぎ血踊るウキウキタイムです。牛肉はもちろん豚肉、鶏肉、ソーセージ、チーズ、そしてなんと丸ごとパイナップルの串焼きもありました。皮をむいたパイナップルが大串に三個突き刺さっていてこんがりと焼き色が付いています。焼くと甘みが凝縮されるのでしょうか、ホカホカに甘く美味しいのでした。ビックリ
しばらくは、、、お肉を食べなくても生きていけそうです、、、
2013-08-28 17:09
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