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旅の蕎麦 [食べ物]

今回の高山行きは「産後のお手伝い」がメインテーマです。観光は二の次です。とはいえ、、、

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在来線限定ワンコインきしめん

名古屋駅新幹線ホームにある蕎麦屋のきしめんが美味しいと聞いていました。新幹線ホームは長くて蕎麦屋を探し出せないままに高山行きの在来線ホームに来てしまいました。きしめんのことは諦めていましたが、ホームの端っこで立ち食い蕎麦屋を発見。きしめんあります。揚げたての海老天ぷら、温泉卵が乗っています。ツルツルっと美味しく。

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寿美久の山菜蕎麦

高山市有楽町の寿美久さん。晴れて暑くなった日の午後3時ごろ、フラリと入店。山菜蕎麦は、若々しい朴葉の上にのって登場。蕎麦の上の山菜が良い。ワラビなどの定番のほかに大きめのゼンマイやキノコが見栄え良く。

名代手打ちそば 寿美久 https://www.hidatakayama.or.jp/hidabito/003/index.html
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